Informativa sulla tutela dei dati personali e sull’utilizzo dei cookie ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Gentile utente l’accesso al nostro sito non richiede l’inserimento delle proprie generalità. Per l’eventuale fruizione del servizio “contatti” e per avere accesso ad altri servizi aggiuntivi dovrà inserire i Suoi dati personali in apposite sezioni del sito.

La presente informativa è relativa solamente al presente sito e non riguarda altri siti eventualmente consultati attraverso link di reindirizzamento posti nelle pagine del nostro sito. Nessun dato derivante dalla consultazione del servizio web viene comunicato o diffuso.

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  • L’Accademia di Psicologia Giuridica e Sociale, con sede legale in via Sforza Pallavicini n. 18, 00193 – Roma (di seguito, “APSG”), è il Titolare del trattamento dei dati personali forniti per accedere ai servizi da Lei richiesti e prestati tramite il sito web www.accademiadipsicologiagiuridica.it. È possibile inviare richieste o comunicazioni al Titolare all’indirizzo e-mail info@accademiadipsicologia.it.
  • I dati inseriti verranno trattati con misure di sicurezza adeguate agli attuali standard tecnologici e rispettando gli obblighi previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (di seguito “GDPR”). Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
  • APSG raccoglie e tratta i Suoi dati personali per finalità necessarie o strumentali alla fornitura dei servizi da Lei richiesti e prestati tramite il presente sito.
  • Le basi giuridiche del trattamento, a seconda dei casi, possono essere il Suo consenso o l’adempimento di obblighi legali cui è soggetta APSG in qualità di Titolare del trattamento.
  • I dati saranno trattati con strumenti elettronici o in formato cartaceo, nell’osservanza di tutte le cautele necessarie a garantire la loro sicurezza e riservatezza, per tutto il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.
  • I dati potranno essere trattati all’interno della nostra Accademia da tutti gli incaricati al trattamento nominati per iscritto dal Titolare del trattamento e formati sugli obblighi della legge in materia di privacy.
  • I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi esclusivamente per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopraelencate.
  • L’utente è libero di fornire i propri dati personali; il mancato conferimento degli stessi può comportare l’impossibilità, da parte dell’Accademia, di erogare i servizi richiesti e di far seguito alle richieste dell’utente;
  • Il Responsabile del trattamento è Laura Iannucci, contattabile all’indirizzo e-mail info@accademiadipsicologia.it.
  • In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti: conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei dati ed opporsi, in tutto o in parte, all’utilizzo degli stessi, come sanciti dagli artt. da 15 a 20 del G.D.P.R. Tali diritti potranno essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare al Titolare del Trattamento tramite raccomandata presso la sede dell’Accademia. Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero alla diversa Autorità di controllo eventualmente competente.

I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

Dati di navigazione
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all’invio.

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito (http://www.accademiadipsicologia.it/) per i soli dati di navigazione, per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

Il sito utilizza Google Analytics: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Il sito utilizza software di terze parti che possono o meno fare ricorso a cookie per fornire funzionalità aggiuntive al sito (ad es. l’integrazione con Facebook, Twitter, etc.). Il sito http://www.accademiadipsicologia.it/ non utilizza nessuna informazione derivante da tali elementi aggiuntivi, i cui cookies di terze parti sono gestiti secondo la policy del rispettivo utilizzatore.

In qualsiasi momento il visitatore può disattivare l’utilizzo dei cookies, anche se questo potrebbe comportare il non corretto funzionamento del sito internet.

Il titolare del trattamento è Simona Grilli ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 che vi riproduciamo integralmente.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.